Bon alors je me métamorphose en Maïté pour vous enseigner la fabrication des Dango Mochi façon moi. Parce que en fait les vrais dango mochi sont fait avec du caramel japonais mais moi j'ai pas le matos alors je fais avec du vrai caramel vous savez le truc à base de sucre et que c'est pour ça que c'est bon ?
Alors for that il faut se procurer peut de choses :
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De la farine de mochi (dite "farine de riz glutineux" parce que ça a pas le même nom suivant si votre interlocuteur est japonais, chinois ou corréen) vous trouverez ça dans les magazins de bouffe asiatique, si vous être près de Rennes, à Bel Asie, sinon demandez dans les restaurant chinois ou autre si ils peuvent vous donner une bonne adresse.
Si y'a pas moyen, procurez vous du
riz, un
marteau et des
muscles ^_^ et
tappez XD
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De l'eau trouvable dans tout robinet
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Du sucreAinsi que :
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Un bol-
Une spatule en bois (pas une cuillère sinan vous allez galérer ça va être drôle)
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Des pics à brochette-
Une grande et
une petite casserolePour commencer, disposez une petite quantitée de farine de mochi dans un bobol :
Selon la quantitée voulue il faudra s'y reprendre plusieurs fois mais déjà avec ça j'en ai fait un certain nombre. Au final j'aurais 4 brochettes de 4 mochi. Et déversez une petite quantité d'eau, mais surtout y allez pas au robinet ça va être trash.
Touillez à l'aide de la spatule en bois, surtout n'y mettez pas les mains sinon vous allez mettre 3/4 d'heure pour vous dépettrer XD
Mélangez afin d'obtenir une pâte ni trop liquide ni trop compacte, d'après les japonais ils faut que ça ait "la consistance d'un lobe d'oreille" (je vous vois d'ici en train de tâter la pâte et votre lobe l'un après l'autre XD). Bon bien sûr il est difficile d'optenir le mélange parfait du premier coup alors verser un tout petit peu d'eau puis mélangez et si y'a trop d'eau rajoutez de la farine ect. Justqu'à ce que ça soit bon (enfin bon, façon de dire goûtez pas ça va être immonde à ce stade).
Voici une pâte presque correcte :
à ce stade vous pouvez commencer à faire des pitis mochi mimi tout plein mais D'ABORD plongez vos mains dans le reste de la farine de mochi, pour évitez de vous transformer en homme des marais. Puis attaquez, prenez une pitite bouboule et malaxez là dans vos mains. Elle risque d'être encore un peu gluante alors sepoudrez là de farine régulièrement.
Valà ce que ça doit donner !
Mais c'est tout de même un peu gros alors ne pas hésiter à le couper en deux quitte à réutiliser les bouts pour en faire d'autre plus tard :
Oui et je précise que j'ai une main minuscule alors comparez pas votre paume à la mienne XD mais un mochi mine de rien ça se sent dans l'estomac alors les faites pas trop gros sinon votre brochette va vous faire le repas et non pas le dessert.
Ensuite mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Une fois l'eau bouillante, mettes vos piti mochis frétillants que vous enquiquinerez avec une cuillère pour pas qu'ils se collent les uns aux autres. Quand ils seront cuits il flotteront tout naturellement vous n'aurez qu'à les cueillir à la cuillère.
Une fois vos mochi confectionnés, embrochez les XD
vous pouvez faire des plus petites brochettes de 3 mochi mais mwa j'suis une warrior XD
kawai desu neee ?
Maintenant passons au carameeel
Bon perso j'aime moyen faire ça parce que ça me fou en stresse XD (ouais le bac me fait pas stresser mais le caramel oui
)
Prenez la petite casserole, mettez des pierres de sucres selon si vous en voulez un max ou pas. Moi je sais plus combien j'en ai mis XD bon disons 10 ou 15 pour en avoir assez lol moi j'étais limite. Et nappez votre fond de casserole d'eau, juste un peu hein, une nappe quoi.
Ensuite vous pouvez ALLUMEEER LE FEU (je suis en forme today XD) partez à feu fort sinan z'allez vous endormir. Quand ça boue, bouit, bouil ? On dit comment
XD fin bref quand ça bulle, mettez à feu doux. Ca à une drôle de gueule mais vous en faite pas c'est normal, ça doit donner ça :
Et là soyez au taquet, vous verrez que ça jaunit, et attendez pas que ça soit orange dès que c'est un jaune assez... jaune XD enlevez la casserole du feu et magnez vous pour recouvrir vos mochi avec son contenu.
Vous allez me dire : hey kekette j'te rappelle c'est pas du caramel c'est d'la mousse. OUAIS mais regardez regardez comment ça reffroidit hyper vite et ça se transforme en joli nappage doré
Et ça refroidit si vite que vous risquez d'avoir du mal à déverser le reste et à ce moment là, faites pas comme moi, surtout... Essayez pas de le faire couler avec les doigts XD j'ai encore la marque. C'est une brûlure hypeeer douloureuse et qui dure super longtemps c'est vraiment atroce, j'ai passé la journée avec le doigt dans une bassine
En revanche si vous êtes malin vous le ferez avec la spatule en bois. Pis après quand ça sera froid ça vous fera une tite sucette au caramel, c'est excquis
Et vous obtenez çaaa :
Des p'tits mochi plein d'énergie,ça vous requinque vite fait !
Itadakimasu